当前位置:首页 >  问答

不同周期筹码分析

我来帮TA回答

、

K线,周K线,月K线的筹码分布不一样

日K线的每个蜡烛代表一个交易日,周K线的每个蜡烛代表一周的交易日,时间区间远不相同,所对应的股价自然不同。如何判断筹码分布应该是看日K还是周K还是月K取决于您对该个股的操作意图。如果是士兵突击式的超短线做法,看日K线就足够了。

通达信的筹码分布:非日线下的筹码分布有没有意义?

筹码的相关函数都是规定在日线周期使用,但在分周期和大周期也可以看,其准确率没准!

周k线上的筹码分布和日K线上的筹码分布为什么不一样 请说得详细点,最好包括计算公式和分析方法?

周线他计算的是以一个星期周一到周五的成交量,而日线是当天从早9点半开盘到下午收盘的总成交量之和。知道了伐

股票软件上移动筹码分布在不同周期上的图形是不同的,是什么原因?是以日线周期为准吗? 求行家解答

计算公式一样,但是不同周期的取值不同,所以结果肯定不同。筹码分布一般看日线就够了,能看到筹码移动的状态,对于短线,中短线有指导意义。

如何看筹码图识别主力筹码

在大智慧软件上将要看的个股切换到日K线上,再在键盘上按下Ctrl+U就能显示主力筹码分布图,在上面可看到主力过去5日,10日,20日,30日,60日,100日前成本各占多少比例.

如何看筹码

筹码分析理论(zt)
筹码分析理论
筹码分析理论[转贴]
前言:
概念:
股价走势循环周期的四个阶段:
A阶段:无穷成本均线由向下到走平;俗称筑底阶段;
B阶段:无穷成本均线由走平到向上;俗称拉升阶段,可称为上升阶段;
C阶段:无穷成本均线由向上到走平;俗称作头(顶)阶段;
D阶段:无穷成本均线由走平到向下;俗称派发阶段,可称作下降阶段;
对应筹码分布的特征:
A阶段:筹码由分散到集中,发散度下降。
B阶段:筹码由集中到分散,发散度上升。
C阶段:筹码由分散到集中,发散度下降。
D阶段:筹码由集中到分散,发散度上升。
股市里的终极真理:供给大于需求价格下跌,需求大于供给价格上涨。
而供求又最终对应于资金和筹码。至于其它什么基本面、消息、信心、技术等等,都只是间接地影响或反映股市的这一本质。股价运动的本质等于成交量背后的筹码运动状态。
筹码 供求力量的两方:资金和筹码.
在股市里的意义是明显不同的。对于资金,倾向于有行情就有资金这种说法。也就是说,有行情才是关键,这是中国股市中长期走势的主线。筹码,则是股市利益主体博弈的媒介,抓住了筹码这一关键,才有可能从本质上把握住股票的价格走势。因此,从博弈角度看,筹码,才是股市博弈的核心。
筹码论其实是一种还原:将所有的影响股市里供求的因素,全部还原成筹码,以及筹码背后所反映的力量、利益、争夺、控制集中、分散、转移、等等。所以我认为股市研究的核心应该是市场成本! 在熊市中现金为主,而在牛市中筹码的为王,股票获利无非是将手中的现金在低位转化成股票,再将股票在高位兑换为现金的过程,这是从另一角度上看,就是筹码的运动,主流资金就是筹码的搬运工,而筹码的成本就是关键,成本分析将成为技术分析中非常重要的一个分支。
主要功能与目的
1.判断成交密集区的筹码分布和变化。
2.判断行情发展中的重要阻力位与支撑位。
3.通过分析市场的变化,制定相应的操作策略。
筹码是股票博弈的核心,在牛市中筹码为王就是这个道理,谁掌握更多的筹码谁就将在未来的博弈中争取到主动权,谈到筹码应从以下几方面进行研究
一、筹码的成本
这是筹码的核心问题,市场中主流资金或绝大部分的筹码的成本对股票的走势起决定性作用,这里引入成本均线的概念,主要是反映市场的平均持筹成本的成本均线。
平均移动线与成本均线的区别。成本均线在计算中考虑了成交量的作用,并用神经网络方法解决了在计算时间内短线客反复买卖的问题,可以真实的反应最后的持股人的成本。5日、13日、34日成本均线分别代表5日、13日、34日的市场平均建仓成本。如某日13日成本均线为10.2元,表示13日以来买入该只股票的人平均成本为10.2元。无限长的成本均线则表示市场上所有的股票的平均建仓成本。
无穷成本平均线是最重要的成本均线。是市场牛熊的重要分水岭,就象价值曲线一样,股票价格始终围绕起上下一波动,这里又引出另一个概念,无穷成本均线的乘离率,也叫盈亏指标。
该指标反映投资者平均持色的盈亏,5.13日盈亏对短线操作有重大意义,而引物尤其是无穷BIAS才对中长期判断有决定性作用,这个指标在投资方案和思路中占有重要的地位,比如。什么叫超跌?跌倒什么份上差不多了?为什么有的股票跌连跌7.8个跌停仍不超跌?盈亏指标较好地解决了这些问题。
二、筹码分布的形态:密集与分散
筹码分布的运动:集中与发散
成交密集的区域,形成筹码峰,两峰之间的区域则形成谷,这是筹码分布的视觉形态,筹码的运动伴随筹码的集中与发散。必然伴随着筹码密集而形成峰。密集分为高位密集和低位密集。
任何一轮行情都将经历由低位换手到高位换手,再由高位换手到低位换手,筹码的运动过程是实现利润的过程。(当然也是割肉亏损的过程)
低位充分换手是完成吸筹阶段的标志,高位充分换手是派发阶段完成的标志。