关键词: ;
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
明升
  您现在的位置→
青海科协网新闻中心 →正文
省政协十二届二次会议胜利闭幕 王建军刘宁出席 多杰热旦主持并讲话
来源: 青海日报
发布时间: 2019-02-01 08:47:24
编辑: 娇涯丽
  

  1月30日上午,中国人民政治协商会议第十二届明升88 委员会第二次会议在青海会议中心胜利闭幕。祁国彪 张地委摄

  1月30日上午,省政协十二届二次会议圆满完成各项任务,在青海会议中心胜利闭幕。

  省政协主席多杰热旦,副主席王晓勇、仁青安杰、张守成、杜捷、张文魁、马海瑛、王绚、杜德志和秘书长王进在主席台前排就座。

  王建军、刘宁、王晓、公保扎西、滕佳材、张西明、王予波、严金海、于丛乐、马吉孝、曲新勇、訚柏、王秀峰应邀出席并在主席台就座。

  会议应到委员392人,出席闭幕大会的委员356人,符合规定人数。

  多杰热旦主持大会并讲话。

  大会依次通过了政协第十二届明升88 委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协第十二届明升88 委员会第二次会议提案审查委员会关于政协十二届二次会议提案审查情况的报告;通过了政协第十二届明升88 委员会第二次会议政治决议。

  多杰热旦指出,这次大会在省委的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九大精神和习近平总书记对青海工作重要讲话指示精神,按照中共明升88 委十三届四次和五次全会部署要求,全面回顾总结2018年工作,安排部署2019年工作,紧扣决胜全面建成小康社会、奋力推进“一优两高”、加快新青海建设协商讨论、议政建言,进一步统一了思想、凝聚了共识、提振了信心,为在新的起点上推动人民政协事业创新发展打下了坚实思想基础。

  多杰热旦指出,会议期间委员们以高度的政治责任感履职尽责,严守会风会纪,认真审议和讨论各项报告,通过政协提案、大会发言、小组讨论、联组会议、会议简报等形式,深入思考讨论,积极建言献策,提出了许多高质量的意见建议,为全省改革发展稳定凝聚了广泛共识。充分彰显了政协委员胸怀大局、履职为民的责任担当和昂扬向上、奋发有为的时代风采,生动展现了人民政协协商民主的生机和活力。会议开得很成功,是一次发扬民主、团结鼓劲的大会,是一次求真务实、开拓进取的大会,是一次凝心聚力、催人奋进的大会。

  多杰热旦强调,落实好全省两会精神,关键要见诸行动、抓好落实。一要提高政治站位狠抓落实。始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在学深悟透习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想上下功夫,切实把加强思想政治引领落实到政协履职各方面和全过程,通过人民政协制度有效运转和协商民主程序,把党中央决策部署和全省“两会”精神转化为各族人民群众的思想共识,不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要凝心聚力狠抓落实。坚持大团结大联合的原则,充分发挥统一战线组织的功能,加强与各族各界人士的团结合作,推动形成建设富裕文明和谐美丽新青海的更大共识,切实把党中央和省委的决策部署和对政协工作的要求落实下去,把各方面的智慧和力量凝聚起来,为圆满完成全省两会确定的目标任务汇集强大合力。三要围绕中心狠抓落实。坚持底线思维,突出问题导向,紧扣省委省政府中心工作和人民群众最为关切的民生问题,加强调查研究,认真落实年度重点协商计划,注重建言资政和凝聚共识双向发力,以高质量的履职成果,更好服务全省改革发展稳定大局。四要创新发展狠抓落实。紧紧围绕推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构作用这个新方位新使命,持续加大实践创新和探索力度,进一步健全协商体系、完善协商形式、拓展协商渠道、规范协商程序,推动形成协商议政高质量发展的良好局面。五要强化能力狠抓落实。按照“四个一线”的新要求,始终以奋斗者的姿态和担当履职尽责,不断提高政治把握能力、调查研究能力、合作共事能力、联系群众能力,切实担负起政协制度参与者、实践者、推动者的政治责任,努力推动政协工作再上水平、再上台阶。

  在主席台就座的还有:张光荣、马伟、尼玛卓玛、吴海昆、匡湧、韩建华、王黎明、杨逢春、王正升、田锦尘、陈明国、蒙永山、郭建军等。

  全国政协常委马志伟应邀出席大会并在主席台就座。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。(李欣)

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有m88help亚太官网 技术支持 青海新闻网 青ICP备11000219号
地址:西宁市西川南路53-1号 电话:0971-6302839 邮编:810008